Готовим нежнейшее слоёное печенье из творога (рецепт с фото)

Печенье из творога получается слоёным и нежным – для моих детей это любимое лакомство. Готовить будем сразу на два листа, а иначе всё будет съедено за один присест.

Какие продукты необходимы:

• сливочное масло – 500 г;
• мука – 4 стакана;
• творог – 800 г;
• сода – 1 ч. л.;
• сахар, ванилин – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Масло сливочное разогреваем до комнатной температуры, растираем с творогом.

2. Всыпаем соду, ванилин, перемешиваем. Далее просеиваем, насыпаем муку.

3. Вымешиваем руками упругое тесто. Убираем в холодильник минут на 40.

4. Раскатываем колбаску и режем узенькими кружочками.

5. Кружочки макаем в сахар с одной стороны, складываем пополам (смотрите, чтобы сахар находился внутри!).

6. Макаем в сахар также одной стороной.

7. Выкладываем на промазанный маслом лист (сахаром кверху!).

8. Прогреваем духовку градусов до 200.

9. Запекаем печенье примерно 15 минут, как начнёт подрумяниваться – достаём.

10. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

 

источник wifeblog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим нежнейшее слоёное печенье из творога (рецепт с фото)