Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • размягчённое сливочное масло-125 гр.
  • сахар тм мистраль,универсальный-80 гр.
  • ваниль на кончике ножа.
  • молоко-4 ст.л.
  • яйца-3 шт.
  • мука пшеничная-200 гр.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • соль-щепотка.
  • яблоки-3шт(типа гренни смит)
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180гр.

Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.

По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.

Влить молоко и хорошо размешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.

Подготовить форму и начинку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Итальянский яблочный пирог

Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.

Тесто выложить в форму.

Сверху уложить яблоки по кругу.

Итальянский яблочный пирог

Выпекать около 40 минут.

Итальянский яблочный пирог

Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: