Кабачки в томате

Кабачки в томате

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 700-800 гр.
  • кабачки – 500 гр.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • уксус — 0.5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. без горки
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец красный (не обязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры разрезаем дольками, измельчаем блендером в однородную массу или перекручиваем на мясорубке.

2. Переливаем в ковш или кастрюлю,на сильном огне кипятим сок минут десять, пока пена почти не сойдет.

3. Добавляем соль с сахаром, растворяем.

Продолжаем уваривать сок еще минут десять, до загустения, но не делаем его густым как пюре.

4. Вливаем растительное масло, размешиваем.

5. Кабачки режем кольцами толщиной 2-3 см, затем нарезаем кубиками.

Если кабачки зрелые, обязательно срезаем кожуру и середину с плотными семенами.

6. Закладываем кабачки в кипящий томатный соус.

Приминаем ложкой, чтобы все были покрыты томатом.

7. Накрыв крышкой, тушим кабачки в томате 20-25 минут до мягкости.

Кабачки должны пропитаться соусом, стать мягкими, но не разваливаться.

8. Добавляем натертый чеснок (или пропущенный через давилку) и вливаем уксус.

Добавляем красный молотый перец (по желанию).

Тушим еще две-три минуты.

9. Банки стерилизуем незадолго до готовности кабачков, чтобы стекло было горячим.

Крышки кипятим.

Раскладываем кабачки вместе с соусом по банкам, закрываем горячими крышками.

10. После наполнения банки с кабачками укрываем теплым пледом или набрасываем одеяло, и оставляем на сутки.

Остывшие баночки переставляем на хранение в прохладный подвал или ставим в кладовую.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кабачки в томате

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: