Оладьи на кефире с яблоками

Пухлые, ароматные оладьи на кефире с яблоками или блины на кефире – мням… Такие оладьи с яблоками на кефире – отличный завтрак или десерт на скорую руку. Приготовить оладьи очень просто и быстро, а съедаются они еще быстрее – очень нежные и вкусные!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 15 ( 15 ) мин

Количество: 6 порций

Ингредиенты для блинов

Кефир 500 мл

Яйцо 2 шт

Сахар 50 г (2 стол. ложки)

Разрыхлитель теста 5 г (1 чайная ложка)

Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана)

Яблоки 600 г

Масло 100 мл

Рецепт блинов на кефире с яблоками

Шаг 1. Чтобы приготовить массу на блины на кефире, яйца растереть с сахаром, добавить кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Яблоки на оладьи на кефире почистить, потереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу подмешать в тесто на блины, чтобы не потемнели.

Шаг 3. Масло вылить на сковороду слоем примерно 1 см, разогреть до 180 градусов (можно проверить кухонным термометром – см. фото, или испечь 1 пробный блинчик: он должен равномерно по всей поверхности сделаться золотистым, сначала с одной стороны, после того, как его перевернули – с другой стороны и просмажитись внутри).

Шаг 4. С помощью столовой ложки порциями выкладывать массу на оладьи на кефире на сковородку и жарить блины на кефире с яблоками до готовности (примерно по 30 сек с каждой стороны).

Шаг 5. Блины с яблоками на кефире или оладьи на кефире подавать, присыпав сахарной пудрой, со сметаной, медом или ванильным соусом.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на кефире с яблоками