Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука пшеничная — 270 гр.
- крахмал — 30 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — 2 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. (5 гр. )
- масло сливочное — 180 гр.
- яйцо куриное (среднее, c1) — 1 шт.
для начинки:
- тыква (очищенная) — 500 гр.
- сахар — 50 гр.
- цедра апельсина (или лимона) — 1-2 ч.л.
- сок апельсиновый — 2-3 ст.л. (30 мл.)
для украшения:
- сахарная пудра — 1-2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки.
Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок.
Смешать.
Для теста.
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть в крошку.
В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см.
Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать.
Далее выложить тыкву и равномерно распределить.
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!