Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Песочный насыпной пирог с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука пшеничная — 270 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 2 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. (5 гр. )
  • масло сливочное — 180 гр.
  • яйцо куриное (среднее, c1) — 1 шт.

для начинки:

  • тыква (очищенная) — 500 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • цедра апельсина (или лимона) — 1-2 ч.л.
  • сок апельсиновый — 2-3 ст.л. (30 мл.)

для украшения:

  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки.

Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.

Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок.

Смешать.

Для теста.

Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть в крошку.

В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.

Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см.

Высыпать в форму большую часть крошки.

Крошку слегка утрамбовать.

Далее выложить тыкву и равномерно распределить.

Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.

Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Песочный насыпной пирог с тыквой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочный насыпной пирог с тыквой
Макаруны из миндальной муки