Заливной пирог с ветчиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • шампиньоны 300 гр.
  • ветчина 300 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • смесь перцев
  • растительное масло
  • соль

для теста:

  • майонез 250 гр.
  • сметана 250 гр.
  • мука 200-250 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • сода 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем крупно нарезанные грибы, солим и обжариваем около 5 минут, чтобы испарился грибной сок. Ветчину и сыр нарезаем кубиками, зелень — мелко. Смешиваем сыр, ветчину, обжаренные грибы, зелень. Начинку можно немного поперчить.

Готовим тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем, чтобы погасить соду. В сметану кладем майонез, яйца. Взбиваем тесто миксером. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером на низких оборотах.

Тесто получается как жидкая сметана. Половину теста выливаем в форму, на тесто кладем начинку, сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной пирог с ветчиной и грибами