Если вы обожаете заварные пирожные, то торт «Карпатка» станет вашим новым фаворитом. Этот торт по вкусу напоминает гигантский эклер, наполненный пористым тестом и обилием нежного заварного крема. Приготовьте его за 40 минут и удивите своих гостей на любом празднике.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 мл воды
- 120 мл молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 80 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4 яйца
Для крема:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 л молока
- 180 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Инструкции:
- Влейте воду, молоко, соль, сахар и размягченное масло в сотейник. Доведите смесь до кипения и всыпьте муку, непрерывно помешивая. Варите тесто еще 3-4 минуты, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть.
- По одному добавьте яйца в остывшее тесто, перемешивая миксером до получения однородной массы. Разделите тесто на два коржа и выложите в форму для выпекания. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, не открывая дверцу.
- Пока коржи выпекаются, начните приготовление крема. Взбейте венчиком яйца, крахмал и ванильный сахар. В другой кастрюле доведите молоко до кипения, затем медленно введите яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая. Варите пару минут до загустения, затем дайте остыть и взбейте со сливочным маслом.
- Поместите первый корж в кулинарное кольцо, выложите весь крем, равномерно распределив, и накройте вторым коржом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей извлеките торт из кольца, посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь невероятно вкусным десертом.