Бюджетные и эффективные домашние маски для лица

Кожа — это одна из составляющих нашего организма, на которую нужно обратить внимание, чтобы она излучала здоровье и красоту. Все компоненты предложенных масок для лица доступны, поэтому приготовить их своими руками не составит труда.

Лучше всего использовать маски вместе с оздоровительным массажем. Тогда кожа получает некую защиту от воздействия опасных рисков и факторов. Главное — соблюдать пропорции компонентов и количество процедур, самостоятельно корректировать их, добавлять в известные рецепты новые ингредиенты. Чтобы всегда отлично выглядеть, желательно регулярно очищать жирную кожу от лишнего блеска, а сухую – увлажнять.

Хорошо скажется на состоянии вашей кожи яичная маска, которую можно разводить с медом и постным маслом через каждые три дня. Сделать подобную маску достаточно быстро и легко. Состав наносится аккуратными движениями. Для области вокруг глаз нужно использовать специальные средства. Ингредиенты лучше объединять в неметаллической емкости. Консистенция сливок или крема — идеальный вариант.

Один раз в неделю не помешает сделать витаминную маску, добавив к свежей зелени постное (обязательно рафинированное) масло или сметану. Во время приготовления маски следует добавлять специальные минеральные добавки, которые можно приобрести в аптеках.

Следующая эффективнейшая маска мгновенно придаст коже упругость и естественное сияние. Приступим к деталям. Берем порошок глины (2 ч. л.), присоединяем яблочный уксус (1 ч. л.) и смешиваем все составляющие до консистенции жидкой сметаны. Далее наносим маску на лицо на пятнадцать минут, оставляя очень чувствительную и деликатную зону вокруг глаз.

Из глины очень легко делать маски, так как она приятна в применении, сразу дает видимый результат. Помимо этого, является отличной базой для самых разных масок.
Маска с тремя видами глины (монтмориллонит, гассул и каолин) содержит экстракт водорослей и эксфолиирующие частицы. Применять ее следует регулярно (один раз в неделю), чтобы кожа стала отполированной и чистой. Голубая маска — эффективная процедура по очищению кожи, она изготавливается из косметической глины, которая и определяет ее цвет.

Указанная маска подходит для очищения жирной кожи от разных неприятностей (прыщей, жировиков, угрей и черных точек). Такую процедуру лучше всего делать в вечернее время (30 минут, как минимум), в покое и тишине.

Итак, начнем приготовление.

  1. В мерный стакан наливаем две столовые ложки теплой (фильтрованной) воды и постепенно добавляем такое же количество порошка лечебной глины.
  2. Затем бережно смешиваем компоненты мягкими движениями от краев к центру до полной однородности.
  3. Потом наносим на лицо тонким слоем с помощью синтетической (или деревянной) кисточки.
  4. После чего дожидаемся полного высыхания маски и умываемся. Готовить маску рекомендуется непосредственно перед ее использованием.

Возрастные гормональные изменения приводят к потере коллагена и возможности быстрой регенерации кожи. Для старшего возраста рекомендуют готовить маски на основе натуральных продуктов (желатин; дрожжи; творог и киви; цитрусовые; банан), которые стимулируют кровообращение на клеточном уровне, тонизируют эпидермис. В результате применения подобных масок можно существенно продлить молодость. Положительный результат будет заметен даже после нескольких дней использования.

Таким образом, чтобы создать маску для лица, необходимы элементы, которые всегда под рукой. Эффект от данных косметических процедур потрясающий, ведь кожа приобретает здоровый вид.

 

источник wifeblog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бюджетные и эффективные домашние маски для лица