Чебуреки по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода ( кипяток) — 300 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.

начинка :

  • фарш — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — пучок
  • ледяная вода — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль
  • специи ( перец, паприка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипяток разделить на две части : 200 мл. и 100 мл. ( именно миллилитров).

Смешать 100 гр. муки и 200 мл. кипятка и перемешать ложкой.

Дальше 300 гр. муки просеять в отдельную глубокую миску.

Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, и кипяток, что остался.

Перемешать.

Соединить два вида теста.

Замесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

В зависимости от муки, её может понадобится больше.

Накрыть и оставить отдыхать.

Тем временем приготовить начинку:

В подсоленный по вкусу фарш с луком добавить смешанную ледяную воду с соевым соусом.

Если соус сильно солёный, соли может понадобится меньше, или же совсем не понадобится.

Нарезать зелень петрушки, паприку, смесь перцев и все перемешать.

Дальше разделить тесто на одинаковые части.

Приблизительно по 45-50 гр.

Пока работаем с одной из частей, остальные необходимо накрыть.

Раскатать тесто в форме круга.

На половину круга накладываем начинку ( которую нужно постоянно перемешивать, так как жидкость отделяется от фарша) и накрываем второй половиной.

Защипываем края.

Обжаривать чебуреки нужно на горячем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки получаются с сочной мясной начинкой и нежным тестом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чебуреки по-домашнему