Незаменимый ингредиент для идеального шашлыка: делаем мясо сочным

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, вовсе не обязательно использовать сложные маринады или добавлять множество ингредиентов. Вполне достаточно простых специй и одного секретного ингредиента – минералки. Она поможет сделать мясо мягким и сочным. Давайте разберем, как правильно мариновать мясо для шашлыка.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Незаменимый ингредиент для идеального шашлыка: делаем мясо сочным

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Приправы без соли «Сушеные овощи» – 1 ч.л.
  • Лук – 3 больших луковицы
  • Сильногазированная минералка – 0,5 л

Способ приготовления:

Подготовка мяса

Порежьте мясо на кусочки желаемого размера. Лучше всего выбрать одинаковые по размеру кусочки, чтобы они прожарились равномерно.

Незаменимый ингредиент для идеального шашлыка: делаем мясо сочным

Добавление специй

Посыпьте мясо солью, кориандром, черным перцем, гранулированным чесноком, молотой паприкой и приправой из сушеных овощей. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам мяса.

Добавление лука

Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы лук пропитал мясо своим соком.

Незаменимый ингредиент для идеального шашлыка: делаем мясо сочным

Добавление минералки

Влейте сильногазированную минералку в мясо с луком и специями. Перемешивайте до тех пор, пока мясо не впитает всю жидкость.

Незаменимый ингредиент для идеального шашлыка: делаем мясо сочным

Маринование

Оставьте мясо мариноваться на час при комнатной температуре, периодически помешивая. Затем уберите его в холодильник до момента жарки.

Незаменимый ингредиент для идеального шашлыка: делаем мясо сочным

Настройка вкуса

Если вы предпочитаете острый шашлык, увеличьте количество черного перца и добавьте немного красного. Соленость также регулируйте по своему вкусу. Можно использовать готовые приправы для шашлыка, если вы любите более насыщенные вкусы.

Теперь ваш шашлык готов к жарке! Просто нанизывайте кусочки на шампуры и готовьте на углях, наслаждаясь ароматом и вкусом идеального мяса.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: