Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо — 1 шт.
- сметана- 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем разрыхлитель, цедру лимона, муку, перемешиваем.
Необходимо слепить упругий комок теста.
Затем заворачиваем в целлофановый пакет, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем, присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало к скалке и столу), раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм., нарезаем на квадратики.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, жарим на среднем огне каждую сторону до золотистой корочки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!