«Мимоза» по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Салат «Мимоза» – это классическое блюдо, которое всегда радует своим простым, но насыщенным вкусом. Обычно он готовится из вареных или запеченных овощей и рыбы. Использовать можно консервированный тунец, шпроты, сардину или запеченную скумбрию. В этом рецепте мы добавим несколько новых ингредиентов, чтобы придать салату свежие нотки и сделать его еще более аппетитным.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Идея для салата «Мимоза» с тунцом, сыром и синим луком

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Синий лук – 3 шт.
  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Твердый сыр – 80-100 г
  • Майонез – 300 г
  • Соль, черный перец и сухая зелень – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (для маринования лука)

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов

Отварите картофель и яйца до готовности. Очистите их и натрите на терке.

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Маринование лука

Нарежьте синий лук мелкими кубиками. Поместите его в тарелку, добавьте сахар и соль, залейте кипятком и оставьте настаиваться минимум на 5 минут. После этого слейте воду.

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Сборка салата

Слой за слоем выкладывайте салат, чередуя ингредиенты: картофель, морковь, тунец, яйца, синий лук и твердый сыр. Каждый слой немного солите, перчите и добавляйте майонез. Не забудьте приправить зеленью для аромата.

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Совет по подаче

После сборки салата лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов, а еще лучше оставить на ночь. Так салат пропитается и станет еще вкуснее.

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Попробуйте этот обновленный рецепт «Мимозы» и удивите своих близких новым, ярким вкусом знакомого салата. Приятного аппетита!

"Мимоза" по-новому: секретный ингредиент для яркого вкуса

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: