Десертный рулет «баунти» с рисом и черносливом

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис жасмин от мистраль 250 г.
  • молоко 500 мл.
  • кокосовая стружка 50 г.
  • сахарный песок 100 г.
  • ванильный сахар 8 г.
  • сливки 33-38 % 200 г.
  • чернослив без косточки 600 г.
  • апельсины 1-2 шт.
  • желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
  • ром 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварим крутую кашу:

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

Рис промыть,залить горячим молоком, варим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В горячую кашу добавить сахар+ванильный сахар+кокосовую стружку, перемешать, остудить.

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

Чернослив хорошо промыть,вымыть апельсины. С апельсинов снять цедру, выжать сок. Чернослив с цедрой и ромом измельчить в блендере (мясорубке) до однородной массы. Желатин замочить в 50 мл. апельсинового сока. Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

Сливки взбить до среднего загустения, вмешать в рисово-кокосовую кашу.

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

На рабочую поверхность, на пищевую плёнку,выложить прямоугольником черносливовую массу(20*30), сверху рисово-кокосовую кашу. С помощью плёнки завернуть рулет. Обернуть рулет несколькими слоями пленки,убрать в холодильник на 6 часов(или на ночь). Готовый рулет нарезать, подавайте к завтраку.

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

 

Приятного аппетита!

Десертный рулет "баунти" с рисом и черносливом

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десертный рулет «баунти» с рисом и черносливом
Любимый салат