Картофельные зразы с фаршем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 600 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;

4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;

5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.

6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.

Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;

7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;

9. Картофельные зразы-рулетики готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельные зразы с фаршем в духовке