Инвертный сироп для десертов и выпечки

Инвертный сироп для десертов и выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 150 гр.
  • сахар — 350 гр.
  • лимонная кислота — 2 гр.
  • сода — 2 гр.

Инвертный сироп для десертов и выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.

Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.

2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты.

Перемешиваем.

Масса на данном этапе активно пенится.

Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой.

Пока он теплый — жидкий, по мере остывания густеет.

Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Инвертный сироп для десертов и выпечки

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инвертный сироп для десертов и выпечки
Итальянское печенье «бризалоне»