Пицца на сковороде «4 сыра»

Пицца на сковороде "4 сыра"

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • мука цельнозерновая — 100 г
  • масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
  • желток яичный — 1 шт
  • вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
  • соль (щепотка)

начинка

  • моцарелла (у меня мини) — 70 г
  • сыр твердый (у меня тысяча озер, порезанный очень тонко) — 70 г
  • брынза (у меня тм президент, мягкая и не очень соленая) — 70 г
  • томаты протертые — 50 г
  • специи (у меня итальянские травы)
  • помидор — 1 шт
  • перец черный
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • для подачи
  • сыр творожный
  • базилик (зеленые листочки)
  • помидоры черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.

Пицца на сковороде "4 сыра"

По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально — зависит от муки.

Пицца на сковороде "4 сыра"

Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.

Руками распределяем тесто по дну.

Пицца на сковороде "4 сыра"

Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.

Пицца на сковороде "4 сыра"

На томаты выкладываем порезанные пополам моцарелки.

Пицца на сковороде "4 сыра"

Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.

На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.

Далее выкладываем твердый сыр пластинками.

Пицца на сковороде "4 сыра"

Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.

Пицца на сковороде "4 сыра"

Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!

Пицца на сковороде "4 сыра"

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: