Это самый простой рецепт торта Медовик, который не требует духовки и раскатки коржей. Тесто получается жидким и выпекается прямо на сковороде. Вам даже не придется прикасаться к тесту руками – все смешивается ложкой или лопаткой.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Как приготовить коржи для Медовика на сковороде
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Мёд — 2 столовые ложки
- Сода — 2/3 чайные ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки с горкой
- Молоко — 60 мл
- Пшеничная мука — 180-200 г
- Растительное масло — для смазывания сковороды
Инструкции:
Приготовление теста:
- В небольшой кастрюльке на малом огне растопите порезанное кусочками сливочное масло.
- Добавьте мёд и соду, хорошо размешайте до однородности и снимите с плиты. Оставьте смесь остывать.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и молоком до растворения крупинок.
- Влейте яичную смесь в остывшее масло и перемешайте до однородности.
- Через сито постепенно добавляйте муку, замешивая медовое тесто. Оно должно получиться пластичным и гуще, чем для оладьев.
Выпекание коржей:
- Разогрейте сковороду на плите и смажьте её растительным маслом.
- При диаметре сковороды 20-22 см выкладывайте тесто столовыми ложками. Для одного коржа понадобится 4 полные столовые ложки теста. Разравняйте его по всей площади сковороды.
- Выпекайте корж на среднем огне. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните корж лопаткой и обжарьте другую сторону.
- Готовые коржи выкладывайте по отдельности, чтобы они остыли.
Сборка торта:
- Пока коржи остывают, приготовьте крем по своему вкусу. Это может быть традиционный заварной крем, сливочный или любой другой.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Украсьте торт по своему желанию и отправьте его в холодильник на пропитку.
Этот быстрый и простой рецепт позволит вам приготовить вкусный Медовик без лишних усилий и наслаждаться им уже через несколько часов. Приятного аппетита!