Пышные оладьи на кефире все секреты

Пышные оладьи на кефире все секреты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир (любой жирности) — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 500 гр. (примерно)
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашке смешать яйца, соль, сахар.

2 Добавить к яйцам кефир (кефир обязательно должен быть теплым), перемешать венчиком.

3 Добавить частями просеянную муку.

Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана.

Затем добавить еще немного муки (1 ст.л.) и соду, хорошо перемешать.

4 Тесто оставить на столе на 5-10 минут.

5 На сковороду налить немного растительного масла.

Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную поверхность.

Тесто в чашке не мешать.

6 Жарить на среднем огне.

Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи начнут сразу подниматься.

Жарить до румяного цвета.

7 Пышные оладьи на кефире готовы.

Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пышные оладьи на кефире все секреты

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные оладьи на кефире все секреты
Картошечка, фаршированная фаршем с сыром — ужин на ура!