Стаканчиковый торт за 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • яйца — 1 ст.
  • сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 3 ст.
  • растительное масло – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.

крем

  • сливочное масло – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете.

Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне.

Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем.

Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку.

Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края.

Разрезать на 4 части.

Сборка торта.

Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема.

Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стаканчиковый торт за 30 минут