Домашний сыр из трех ингредиентов

Домашний сыр из трех ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 6 л.
  • сок лимона 1,5 шт.
  • соль 3 ч.л.

обсыпка:

  • зелень укропа
  • грецкий орех 30-50 гр.

Домашний сыр из трех ингредиентов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продолжаем готовить домашние сыры.

Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек.

Не надо ни закваску, ни ферменты.

Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Молоко покупаем фермерское, у нас стоит 40 рублей за литр.

Для домашних сыров отлично подходит.

Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок.

Постоянно помешиваем и ждем пока молоко свернется, по времени на это уходит минут 5-7.

Перекладываем полученную массу в форму для сыра, застеленную нетканкой.

Просолим сверху и убираем под небольшой гнет на 30 минут.

Через пол часа сыр переворачиваем, просаливаем с другой стороны и также в форме оставляем еще на 30 минут.

Головку сыра делим пополам и одну половину обваливаем в смеси укропа и орехов.

Красиво и вкусно получается.

Из 6 литров молока у нас получается 870 гр. сыра, мне кажется хороший выход.

По вкусу сыр напоминает брынзу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Домашний сыр из трех ингредиентов

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний сыр из трех ингредиентов
Идеальный домашний медовик без заморочек за пол часа