Маринованные шампиньоны за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы шампиньоны — 1 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
  • вода — 500 мл.

специи:

  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • семена укропа — 0,5 ч.л.
  • семена горчицы — 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

При желании, можно шампиньоны очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба.

Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку.

2 Приготовить маринад для грибов.

В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар.

Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.

3 Сложить шампиньоны в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.

4 Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты.

5 Готовые маринованные шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками.

Когда банки с маринованными грибами остынут, убрать в прохладное место на зиму.

Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы!

Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом.

При подаче маринованные шампиньоны заправляем луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные шампиньоны за 5 минут