Тыквенный торт на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыквенное пюре — 200 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 320 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • творог 10% — 400 гр.
  • сливки 33% — 400 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыквенное пюре (запеченную тыкву) смешайте с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Пробейте смесь блендером до однородности.

В половину объема муки добавьте разрыхлитель и перемешайте смесь. Вмешайте муку в тыквенную основу (сначала половину с разрыхлителем, затем вторую половину).

Пришло время дозамесить тесто на столе. Помните, что тесто должно остаться мягким, поэтому не вводите в него слишком много муки на дозамесе, иначе готовый торт не будет таким нежным, как должен.

Разделите тесто на 8 порций. В итоге у вас получится 10 коржей – 8 из основных частей и 2 из обрезков.

Щедро обсыпьте колобочек тыквенного теста мукой, расплющите его руками и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт чуть большего диаметра, чем десертная тарелка (ок. 22 см). Толщина пласта теста должна быть около 1,5-2 мм. Вырежьте из пласта теста корж, используя подходящий шаблон. У меня – тарелка.

Наколите корж вилкой для равномерного подъема и отправляйте его на сухую и хорошо разогретую сковороду. Накройте ее крышкой и пеките корж на минимальном огне около полутора минут, после чего крышку снимите и переверните корж на другую сторону. Пеките еще секунд 30, после чего снимите со сковороды.

Испеките коржи из оставшегося теста.

К творогу добавьте корицу и сахарную пудру. Слегка перемешайте творог с сахарной пудрой и добавьте четвертую часть из общего объема сливок. Тщательно пробейте творожную смесь блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру.

Теперь взбейте оставшиеся охлажденные сливки. Взбивать до состояния крема не нужно – нужно лишь дождаться, пока они станут пышными, превратятся в мягкую пену.

Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем. Когда первая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния.

Перемажьте все коржи творожным кремом с корицей. Нужно помнить, что немного крема нужно оставить для финальной отделки.

После сборки торту необходимо дать хорошенько пропитаться — отправляйте его в холодильник на ночь. После пропитки отделайте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем украсьте по своему вкусу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный торт на сковороде