Мягенький морковный тортик с творожным сыром и клюквой

Мягенький морковный тортик с творожным сыром и клюквой

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржей:

  • мука — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • орехи — 3 ст.л.
  • вяленая клюква — 30 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • ванильная паста — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — ½ ч.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • щепотка соли

для крема:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • творожный сыр — 400 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.

В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы, добавить растительное масло и ещё немного взбить.

Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.

В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.

Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы, затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.

Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.

Коржи разрезаем на 2 части.

Собираем торт.

На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом, таким образом, собираем весь торт.

Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)

Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа, нарезаем на порции и подаём к чаю. Приятного всем чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мягенький морковный тортик с творожным сыром и клюквой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: