Песочное печенье необыкновенное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 гр.
  • крахмал – 100 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • майонез – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

для украшения

  • молоко – 1-1,5 ст.л.
  • конфеты ириски – 60 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез.

Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин).

Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.

2) Сформировать «колобочки».

Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Рукой прижать каждую заготовку.

3) Выпекать +/- 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень.

Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться.

Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.

4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я.

Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Песочное печенье необыкновенное