Миндальное печенье с безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 3 шт.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • миндаль молотый 200 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем белки , добавим в них немного лимонного сока, затем по частям сахарную пудру и оставшийся лимонный сок.

Должна получиться крепкая пена.

В ёмкость насыпаем миндаль,добавляем понемногу белки, пока не получим довольно-таки крутое тесто.

Выложим тесто на стол (на сах.пудру),сформируем рулеты, у меня их два.

Нарезаем их толщиной с палец и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Придавливаем каждую печенюшку слегка и выкладываем сверху по одной чайной ложке взбитого белка.

Отправляем в уже разогретую до 150° духовку на 40-45 минут (на среднюю полочку), готово!!!

Важно не передержать, иначе печенье получится твёрдым и безе отвалится!!!

В моей духовке они были готовы уже через 40 минут.. съедены-тоже быстро…

Приятного чаепития!!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Миндальное печенье с безе