Перец по-мексикански

Перец по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чтобы приготовить фаршированные перцы мексикански:
  • болгарские перцы – 1 кг. (неочищенные 4 шт. )
  • фарш – 500 гр. (говядина и свинина)
  • рис – 120 гр.
  • лук – 1 шт. (170 гр. )
  • чеснок – 1 зубик
  • перец чили – небольшой кусочек
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • вода – 100 гр.
  • сыр – 120 гр. (можно не добавлять)
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.

3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр.

Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.

4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.

Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.

5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху.

Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Перец по-мексикански

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец по-мексикански
Слойки-пирожки с джемом