Ломбардский пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 100 гр. фиников
  • 100 мл. ликера «пина-колада»
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 200 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. фундука
  • 250 гр. творога
  • 125 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры с корицей
  • 1 белок
  • мелкие цукаты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Финики очистить от косточек и мелко нарезать, залить ликером и оставить на 30-40 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, оба вида сахара.

Масло растопить на медленном огне.

К сухой смеси добавить творог, масло и теплое молоко.

Аккуратно ввести финики вместе с ликером и орехи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто в чашу и готовить в режиме «выпечка» 1ч40м.

Вынуть пирог с помощью чаши для пароварки и остудить на решетке.

Для глазури сахарную пудру с корицей растереть с белком.

Полить пирог и посыпать цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ломбардский пасхальный пирог