Сырный десерт с миндальным печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежее миндальное печенье 6 шт.
  • сыр маскарпоне 250 г (либо творог)
  • желтки 7 шт
  • сахар 50 г
  • желатин 7 г
  • коньяк 10 гр.
  • сливки 33% 150 мл.

для промочки:

  • сахар 40 г
  • вода 40 мл.
  • кофе растворимый чайная ложка
  • ликер «бейлиз» или «кэролайн» — 1 стол. ложки

для обсыпки:

  • шоколад четверть плитки
  • какао 1 стол. ложка
  • сахарная пудра 1 стол. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить желатин в пропорции 1 :2

Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.

Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.

Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.

Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.

Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада

Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам — тоже!!!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырный десерт с миндальным печеньем