Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных ингредиентов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.
Чтобы приготовить салат нужны такие ингредиенты:
- 650 г куриной печенки;
- Одна луковица;
- Три сочных яблочка;
- Три соленных огурчика;
- Одна морковка;
- Четыре куриных яйца;
- Пучок петрушки;
- Майонез для заправки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перчик и соль.
Приготовление оригинального салата:
Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.
Печенку помойте и дайте время обсохнуть.
Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.
Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.
У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.
Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.
Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее дно майонезом. Выложите салат слоями:
1-й слой – морковка, смазать майонезом;
2-й слой – соленые огурцы;
3-й слой – печенка;
4-й слой – лук;
5-й слой – яблоки, смазать майонезом;
5-й слой – яичные белки.
Промажьте майонезом верх и бока салата. Присыпьте желтком.
Украсьте петрушкой по бокам и сверху.