Фаршированные кабачки «Обалденные»

Ничего нет вкуснее, чем приготовленные по изысканным рецептам, сезонные овощи. В сезон изобилия кабачков будет настоящим преступлением не приготовить из них блюдо под названием:

Фаршированные кабачки «Обалденные».

Для порции на 6 персон вам понадобится:

— три крупных кабачка;

— одно куриное филе;

— один небольшой помидор;

— луковица размером с помидор;

— твердый сыр для натирки — 200 грамм;

— чеснок 2-3 дольки;

— 2 столовые ложки майонеза;

— растительное масло для смазки;

— соль, перец черный по щепотке;

— зелень по вкусу.

Приготовление по этапам:

1. Кабачки вымыть, выполнить долевой разрез, чтобы получилось шесть одинаковых половинок. Чайной ложкой вынуть внутренности кабачков, оставив только тонкие стенки в форме лодочки. Обсыпать солью и перцем, затем отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15 минут.

2. Нарезанное кубиками филе с луковицей обжарить на сковороде с ложкой растительного масла.

3. Внутренности кабачков порезать кубиками и обжарить на той же сковороде.

 

4. Помидор и зелень нарезать помельче, соединить с обжаренным луком, филе и внутренностями кабачков.

5. Добавить в массу мелко нарубленный чеснок и майонез, всё перемешать, посолить, поперчить на своё усмотрение.

6. Кабачки вынуть из духовки и нафаршировать начинкой.

7. Осталось только посыпать натёртым сыром сверху лодочек и отправить фаршированные кабачки в духовку. Доводить до готовности при 180-ти градусах пол часа.

Приятного аппетита!

 

источник wifeblog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные кабачки «Обалденные»