Потрясающий рулет с шоколадной начинкой

Потрясающий рулет с шоколадной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • вода (кипяток) — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 1.5 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.

крем:

  • плитка шоколада любого
  • жирные сливки для взбивания 33% — 200-250 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.

Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать.

Затем добавить кипяток и растительное масло.

Снова аккуратно все перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков.

Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Пока бисквит выпекается сделать крем:

В миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы.

В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать.

Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем стал плотнее.

Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент.

Свернуть в рулет.

Пусть остынет.

Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой.

Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 2-3 часа.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Потрясающий рулет с шоколадной начинкой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающий рулет с шоколадной начинкой
Тесто для жареных пирожков и беляшей