Песочный вишнёво — яблочный пирог

Ароматный, вкуснейший пирог с сочной начинкой и песочным тестом не оставит никого равнодушным.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Песочный вишнёво - яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.

начинка:

  • вишня без косточек — 200 гр.
  • яблоки крупные — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.

для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

дополнение:

  • сахар — 1 ч.л. для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим тесто: в миску насыпала муку, добавила сахар, соль и холодное сливочное масло.

Хорошенько перетираем в крошку, она получается рыхлая.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, долго месить не нужно, как только тесто соберётся в комок…. оно готово.

Заворачиваем тето в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка: яблоки выбирайте на свой вкус, я взяла Семеренко.

Очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком, к яблокам добавила вишню без сока ( мороженная или свежая, не имеет значения), сахар и картофельный крахмал, перемешиваем.

Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 25 см. ( меня специальная для пирогов).

Тесто делим на две не равные части, та что побольше будет нижним коржом, из меньшего куска сделаем решетку.

Большой кусок теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм, перекладываем в форму и формируем бортик ( высота бортика 4 см.).

На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем, нарезаем полоски шириной 2 см. и длиной 25 см. т.е. по размеру формы.

Полоски накладываем поверх пирога и плетём решетку.

Если во время работы появились излишки теста по краям, их можно срезать чтобы пирог выглядел более аккуратно и красиво.

Яичный желток и молоко смешиваем и смазываем поверхность пирога, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Выпекать при 180С … 40-45 минут.

Подавать пирог к столу лучше всего тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Песочный вишнёво - яблочный пирог

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: