Пирог «шарлатанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ванилин – щепотка
  • мука — 320 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • яблоки — 1 кг.
  • корица молотая — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену.

Вливаю 150 гр. растопленного сливочного масла.

Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина.

Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.

1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики.

Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы.

Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.

Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог «шарлатанка»