Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Многие уже забыли об этом рецепте. Но, по нашему мнению, он самый лучший! Шарлотка получается мягкой, легкой и потрясающе вкусной! А многие продукты вы найдете у себя на кухне, что облегчит процесс приготовления.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Возьмите следующие продукты:

  • Творог 400 г;
  • Яблоки две штучки;
  • Пекарский порошок 10 г;
  • Куриные яйца пять штучек;
  • Мука 450 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сахар 250 г

Готовим самую вкусную творожную шарлотку:

В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.

Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.

Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и всыпаем в творожную массу. Мешаем тщательно. Тесто должно получится довольно густым.

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

С яблок срезаем кожуру и нарезаем их на тонкие дольки.

Сначала в форму выкладываем тесто, а затем фрукты, слегка утопив их.

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Включаем духовку для разогрева на 180° и помещаем пирог на сорок минут. Делаем проколы с помощью острой деревянной палочки, чтобы проверить готовность выпечки. Если через 40 минут пирог внутри не пропекся, готовим его еще минут 15-20.

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Готовую шарлотку припыляем сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка с творогом. Простой универсальный рецепт

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: