Остренькая квашеная капуста быстрого приготовления

Иногда так хочется чего-то остренького и хрустящего. Вот хороший рецепт пикантной капусты.

Остренькая квашеная капуста быстрого приготовления

Требуются такие ингредиенты:

  • Капуста два кг;
  • Морковка 3-4 штуки;
  • Чеснок 3-4 крупных зубца.

Капусту шинкуем, морковку крупно трем, а чеснок меленько режем. Смешиваем их в большой миске.

Для одного литра рассола берем:

  • Пол стакана сахара;
  • Две ст. л. с горкой соли;
  • 10 горошин перчика;
  • Пять гвоздичек;
  • Четыре лавровых листочка.

Все эти специи всыпаем в один литр воды, помещаем на огонь и после того, как рассол закипит, даем прокипеть 10 минут.

Вливаем в овощи пол стакана масла растительного происхождения, пол стакана столового уксуса, заливаем рассолом, ставим сверху груз и оставляем, пока не остынет.

Затем раскладываем по трехлитровым банкам, закрываем пластиковыми крышками и помещаем на сутки в холодильник.

Остренькая квашеная капуста быстрого приготовления

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Остренькая квашеная капуста быстрого приготовления
Каждому кулинару: правильное сочетание специй