Филе хека по — лигурийски

Нежная сочная рыба, в меру острая с орехово — ягодными нотками. Оливковое масло и лигурийские оливки внесут вкус моря. добавление вина усилит вкус блюда. Блюдо летнее, легко усваивается и быстро готовится. Угощайтесь !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. филе хека.
  • 100 мл. томатного пюре.
  • 100 гр. помидор — черри
  • 3 шт. анчоусов в масле
  • 100 гр. черных оливок ( лучше лигурийских)
  • 25 гр. кедровых орешков
  • 25 гр. изюма
  • оливковое масло, соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе хека нарезать и залить молоком на 30 минут. Мясо станет нежнее.

Обсушить бумажным полотенцем.

На оливковом масле слегка обжарить чеснок, для ароматизации масла, и убрать.

Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать.

Добавляем томатное пюре.

Вливаем вино, даём пару минут для испарения алкоголя.

Выложить кусочки рыбы,добавить анчоусы.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Добавить оливки, изюм, кедровые орешки.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Тушим 10 минут под крышкой и остальное время ( примерно 15 — 20 мин.) без крышки.

Довести до готовности. Этот процесс будет зависеть от количества жидкости. Когда жидкость почти вся испарится и останется кремообразная подлива — блюдо готово.

Подавать можно с салатом, с картофельным пюре очень вкусно.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Филе хека по — лигурийски