Мясо в духовке в грузинском стиле как шашлык

Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного ароматного мяса, вам на помощь придет этот рецепт! Мясо всегда получается мягким и сочным.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Не представляю, как я раньше жила без этого рецепта. Моя палочка выручалочка! Сыновья-подростки и муж обожают мясо по-грузински. Вашим мужчинам, я уверенна, тоже понравится!

Грузия, а в особенности ее кухня, славится своими рецептами мясных блюд. Все сразу думают про шашлык, но это заблуждение. В грузинской кухне очень много шикарных мясных блюд, которые возможно приготовить дома.

Сегодня мы будем готовить мясо, запеченное в духовке. Главный секрет рецепта в маринаде с лимонным соком, благодаря которому мясо получается сочным и нежным. И какое грузинское блюдо без специй и трав! Они придают мясу божественный аромат, а нотку сладости дарит добавление меда.

Я советую использовать в данном рецепте хмели-сунели, однако вы можете заменить их на свои любимые специи.

Мясо в духовке в грузинском стиле как шашлык

Необходимые продукты:

1. 1 кг свинины или говядины

2. 2 столовые ложки меда

3. Половинка лимона

4. 1 столовая ложка сметаны

5. Укроп

6. Петрушка

7. Базилик

8. Розмарин

9. Хмели-Сунели

10. Молотый черный перец (по вкусу)

11. Соль (по вкусу)

Процесс приготовления мяса по-грузински:

  • Сначала нужно нарезать мясо средними кусочками
  • Потом порубить зелень, выдавить сок из половинки лимона
  • Теперь все перемешайте, добавьте специи, мед и посолите.
  • Поставьте маринующееся мясо в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
  • Спустя 3 часа, когда мясо достаточно замариновалось, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте, выложите мясо на противень (можно также положить в форму для запекания).
  • Поставьте мясо в предварительно разогретую духовку (180 С) минут на 45-60. Время готовности мяса зависит от размера кусочков, на которые вы порезали мясо и от вида мяса.
  • Мясо по-грузински можно подавать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Можно дополнять его только овощными салатами, т.к. мясо получается очень сытным.

Поверьте, приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова!

Мясо в духовке в грузинском стиле как шашлык

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: