Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука – 200 гр.
  • сметана 10% – 200 гр.
  • майонез 30% — 200 гр. (можно взять только сметану 400 гр. )
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.

начинка:

  • рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л. сахар – 1/3 ч.л. )
  • укроп – небольшой пучок
  • кунжут – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.

2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.

3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.

4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.

Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.

Залить второй половиной теста.

Посыпать сверху кунжутом.

5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Дать пирогу немного остыть в форме.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте