Вкуснейшее универсальное заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 900 +/- 50 гр.
  • вода 0,5 л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч.л. с горкой.
  • растительное масло 60 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для приготовления универсального заварного теста подготавливаем необходимые продукты.

В глубокую чашку выливаем половину литра кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, шестьдесят миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем.

Добавляем в чашку частями восемьсот граммов просеянной заранее муки и как можно быстрее перемешиваем. Разбиваем в чашку одно куриное яйцо и перемешиваем тесто венчиком до однородной массы.

Продолжая добавлять муку в тесто замешиваем его руками.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выложив тесто вымешиваем его руками, по необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсохло и не заветрилось.

Даем тесту полежать и отдохнуть минут тридцать, чтобы оно выработало клейковину и в дальнейшем хорошо раскатывалось.

Приготовленное эластичное тесто подходит для приготовления мантов, чебуреков, вареников, пельменей и великолепно держит начинку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим универсальное заварное тесто дома вместе!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшее универсальное заварное тесто