Десерт из тыквы в кокосовой стружке

Десерт из тыквы в кокосовой стружке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 750 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • лимон (апельсин) – 1/2 шт. или 100-120 мл. сока
  • крахмал – 35-40 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

Из половины лимона снять цедру и выжать сок.

Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком.

Перебиваю все блендером в однородную массу.

Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит пора снимать с огня.

Заранее подготовить форму.

Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха.

Перелить подготовленную горячую массу.

И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала.

Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.

По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики.

Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Десерт из тыквы в кокосовой стружке

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт из тыквы в кокосовой стружке
Как очистить старую сковороду от гари и жира. Домашний метод