Открытый пирог с творогом

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог.

Песочное тесто буквально тает во рту, а нежное творожное суфле в сочетании с ягодами или фруктами придаёт необычайную нежность этому десерту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • 240 гр. – муки
  • 80 гр. – сахарного песка
  • 1 – яйцо
  • 1 ст.л. – холодной воды
  • 1 ч.л. – разрыхлителя теста
  • 100 гр. – сливочного масла

начинка:

  • 400 гр. – мягкого творога
  • 1 – яйцо
  • 40 гр. – сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешать масло, воду, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.

Для начинки смешать: творог, яйцо, сахар ( если творог сухой, добавить 2 ст.л. сметаны).

Тесто раскатать в круг, выложить в чашу мультиварки, формируя бортики, на тесто выложить творожную начинку.

Готовить 1 час на режиме «выпечка».

Готовый пирог остудить в чаше ( 30 минут), после чего достать и украсить ягодами или фруктами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открытый пирог с творогом