Три заливных пирога на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ

первый:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 140 гр.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль
  • куриная отварная грудка — 200 гр.
  • сыр — 60 гр.
  • зеленый лук -100 гр.

второй:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сметана 20 % — 200 гр.
  • майонез 30 % — 200 гр.
  • мука — 220 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

для начинки:

  • консервы рыбные — 1 банка
  • яйца вареные — 2 шт.
  • укроп — пол пучка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кунжут

для маринования лука:

  • уксус % — 2 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.

третий:

  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 80 гр.
  • сметана – 80 гр.
  • мука – 50 гр.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • крахмал – 1/2 ч.л.
  • цветная капуста – 380 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сыр — 60 гр.
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли, 150 гр. сметаны и взбить венчиком.

Всыпаем 140 гр. муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, перемешать венчиком и тесто готово.

Измельчаем один пучок зеленого лука, нарезаем небольшими квадратиками 200 гр. отварного куриного филе и высыпаем все в миску к тесту.

Перемешать и выливаем тесто с начинкой в форму диаметром 22 см, обязательно смазываем дно и бока растительным маслом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.

Пирог получился очень вкусный и сытный.

2

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавляем 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, перемешать.

Всыпаем 220 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово.

В отдельной миске измельчаем лук, добавляем 2 чайные ложки уксуса и 1/3 чайной ложки сахара, перемешать и даем луку мариноваться.

Измельчаем 2 отварных яйца, пол пучка укропа.

Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем размятые сардины, маринованный лук, яйца и укроп.

Сверху выливаем вторую часть теста, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог,разрезаем и подаем к столу.

3

В кипящую воду всыпаем пол чайной ложки соли и выкладываем 380 грамм разделенной цветной капусты, варим 5 минут и достаем.

Перекладываем цветную капусту в форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 80 грамм майонеза и 80 грамм сметаны. Перемешать венчиком до однородной массы.

Всыпаем 50 грамм муки, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки крахмала, перемешать и выливаем на цветную капусту.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог по желанию посыпаем зеленью.

Нарезаем и подаем к столу.

Все пироги очень вкусные и легко готовятся, а самое главное такие пироги можно готовить с любой начинкой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три заливных пирога на ужин