Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Хотите научиться готовить действительно первосортный бисквит? Вот самые главные правила.

Все мы знаем, что бисквит является основой для разнообразных тортов и пирожных. Но, правильно его приготовить, к сожалению, удается не всем. Нередко, тесту недостает легкости и пышности.

Есть несколько секретов, использование которых, поможет Вам справиться с этой задачей.

Важно следовать трем самым главным правилам.

  1. Муку, перед использованием, нужно просеять
  2. Пока готовится бисквит, духовку открывать нельзя
  3. Маслом нужно смазывать только дно формы. Бортики мы не трогаем.

Также, не последнюю роль играет, правильное соотношение сахара, муки и яиц (25-25-50). Например, если Вы берете пять яиц, то сахара и муки должно быть по 125 грамм. Чем больше яиц, тем нежнее получится тесто.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Яйца не нужно взбивать уж слишком рьяно. Так как, во время выпечки, лопаются пузырьки и тесто приседает.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Желток и белок

По ГОСТу, желтки и белки добавляют в разных пропорциях. На 5 желтков идут 3 белка. Большее количество белков сделает бисквит резиновым. Еще один момент. Яйца взбиваются не более 7 минут.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Температура выпекания

Температуру выставляем не ту, которая указана в рецепте, а подходящую именно для Вашей духовки.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Применение крахмала

Благодаря использования крахмала, бисквит не будет резиновым. Поэтому, можете, спокойно, вместо 1/3 части муки, добавить крахмал. Кукурузный крахмал придаст тесту плотности, а картофельный – рассыпчатости.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Мука

Мука подходит абсолютно любая.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Нужно ли нагревать яйца?

Лучше всего использовать продукт комнатной температуры.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Соль

Если Вы готовите классический бисквит, то соль мы не используем. А вот в шоколадный пирог необходимо немного добавить.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Какао

Для приготовления шоколадного бисквита используется какао. Его должно быть не больше 50 % от общего количества муки.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Разрыхлитель или сода

Сода используется только с кислыми компонентами. Во всех остальных случаях кладем только разрыхлитель.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Бумага

Всегда используйте силиконовые коврики или, подобные им, тифлоновые.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Если Вы будете придерживаться этих правил, то у Вас обязательно все получиться.

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запомните эти 14 правил, и ваш бисквит будет всегда мягким и мега пышным
Пряные картофельные пирожки