ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
- морковь 1 кг.
- чеснок 0,5 кг.
- петрушка 0,5 кг.
- соль 200 гр.
- сахар 230 гр.
- уксус 6% 5 ст.л.
- томатная паста 800 гр.
- острый перец чили 2 шт.
- масло растительное 250 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски с сохранением всех витаминов и полезных веществ.
Очищенный болгарский перец нарезаем и перекручиваем на мясорубке.
Перекручиваем на мясорубке 1 кг. нарезанной моркови, 0,5 кг. зелени петрушки, которую перекручивая чередуем с 0,5 кг. чеснока и 2 шт. острого перца Чили.
Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.
Также добавляем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. поваренной соли, 800 гр. томатной пасты.
Добавляем в кастрюлю частями перекрученные на мясорубке овощи и хорошо их перемешиваем.
Даём всем ингредиентам в кастрюле настояться 30 минут, затем раскладываем приготовленную ароматную аджику по небольшим стерильным банкам.
Закрываем банки с аджикой полиэтиленовыми крышками, которые обработали кипятком.
Приготовленные по рецепту 3,5 литра свежей и ароматной аджики храним в холодильнике или погребе не более месяца.
Для более длительного хранения аджику можно заморозить или проварить.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!