Апулийский картофельный пирог

Это один из овощных пирогов, традиционных в Италии, особенно на юге. Его начинка напоминает неаполитанский пудинг, который готовят с картофелем, сыром моцарелла, прошутто и сыром пармезан.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Апулийский картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. слоеного теста (разморозить)
  • 1 кг. очищенного картофеля
  • 60 гр. сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла extra virgen itlv
  • 90 гр. панчетты или бекона
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 50 гр. сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец

Панчетта — продукт из свинины, мясо, срезанное с живота свиньи. Цвет её колеблется от розово-белого до темно-красного в более постных вариациях. Плоская или круглая, она обычно используется для придания вкуса и аромата соусам для пасты ризотто и многим другим блюдам. Панчетту можно заменить беконом, он похож , хотя и копченый, в отличие от свежей панчетты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апулийский картофельный пирог

Картофель очистить, промыть, сварить до готовности в несоленой воде, размять в горячем виде в пюре.

Апулийский картофельный пирог

Панчетту или бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить быстро на разогретом оливковом масле. В конце добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось.

Апулийский картофельный пирог

Пармезан натереть.

Разогреть духовку до 170*С.

Смазать сливочным маслом круглую форму или сковороду диаметром 25 см (лучше взять разъемную форму!). Постелить на дно бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом.

Слоеное тесто (заранее разморозить!) раскатать, желательно в одну сторону. Вырезать из теста круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы и выйти за её края, чтобы потом окружить начинку. Переложить круг теста в форму.

Апулийский картофельный пирог

Смешать в большой чашке картофельное пюре, панчетту (бекон) с маслом, яйцо и яичный желток, натертый пармезан. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Апулийский картофельный пирог

Выложить ложкой начинку в подготовленную форму. Завернуть выступающие края теста над начинкой.

Апулийский картофельный пирог

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку, у меня пирог выпекался 40 минут).

Апулийский картофельный пирог

Подавать пирог горячим или тёплым.

Апулийский картофельный пирог

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: