В пору созревания баклажанов и помидоров готовить обед — одно удовольствие. Хозяйки это знают и не устают фантазировать, удивлять своих домочадцев неповторимыми блюдами. Из баклажанов можно даже торт приготовить, по рецепту шеф-повара Максима Виноградова.
Ингредиенты:
- Мука 300 г Яйца 7 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Ветчина 150 г
- Мясной бульон 125 мл
- Петрушка 1 пуч.
- Сливки 30% жирности 125 г
- Кетчуп 3 ст.л.
- Мускатный орех щепотка ч.л.
- Эстрагон 1 ч.л.
Приготовление
1. Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным маслом, и испечь корж.
2. Баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками, посолить и дать постоять 5 мин. Затем промыть в проточной воде и обсушить.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажаны.
4. Ветчину нарезать кубиками, петрушку измельчить. Все продукты добавить к баклажанам.
5. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сливками, бульоном, кетчупом, мускатным орехом и эстрагоном. Белки взбить в пену, аккуратно перемешать с баклажанной массой.
6. Массу выложить на корж, полить желтково-томатной смесью. Выпекать в духовке 25 мин при температуре 200 °С.