ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баклажан
- 1 горький перчик чили, мелко нарезанный
- растительное масло для обжарки
для кляра
- 2 ст. л муки с горкой
- 2 ст. л крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
соус 1
- 2 зубчика чеснока мелко порубленного
- 2 зубчика чеснока,порезанного пластинками
- 2 ст. л мелко порезанного лука
- 2 ст. л растительного масла
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л томат пасты
- 2 ст. л конфитюра из перца
- 1 ст. л рисового уксуса
соус 2
- 1 ст. л сахарной пудры
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 2 ч.л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан порезать под углом 45 градусов,не доходя до конца
Перевернуть на 180 градусов баклажан надрезами вниз и проделать то же самое — баклажан растянется как гармошка
Кляр
соединить муку,крахмал и разрыхлитель
Постепенно добавляя воду,сделать кляр
Обмазать кляром весь баклажан,тщательно распределяя внутри разрезов
Обжарить баклажан,немного растягивая и выложить на салфетки — обсушить от лишнего масла
Соус 1
На сковороду отправить лук и чеснок пластинками,слегка обжарить,влить соевый соус,томат пасту,довести до кипения и снять.
Добавить остальные ингредиенты и откорректировать на свой вкус
Соус 2
Смешать все ингредиенты +2 ст л соуса 1
Оформить баклажан
Полить соусом 1 и посыпать перчиком чили
Подать соус 2