Фрикадельки по-итальянски

Блюда итальянской кухни всегда изысканные, простые и они завоевали сердце всех хозяек мира. Часто в итальянской кухне используют нежирную свинину, говядину, красное вино, оливковое масло, сыр, фрукты и многие другие ингредиенты.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт приготовления фрикаделек и тефтелек. Они состоят из разных ингредиентов, могут тушиться, запекаться, отвариваться, но к ним всегда прилагается густой томатный соус. Часто в качестве ароматизаторов добавляют итальянские травы и чеснок.

Фрикадельки по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш:

  • фарш мясной (свинина+говядина) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зуб.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • хлебная крошка – 1/3 ст
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • итальянские травы – ½ ч.л.

для соуса:

  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • помидор – 300 г
  • вино красное сухое – 100 мл.
  • лук репчатый – 1 шт
  • бульон – 150 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис с киноа отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. Для фарша: лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.В фарш добавить соль, черный молотый перец, хлебную крошку,итальянские травы, яйцо и обжаренный лук с чесноком.

Фрикадельки по-итальянски

3. Хорошо вымесить фарш.

4. Из фарша сформировать фрикадельки, у меня они по 40 г.

Фрикадельки по-итальянски

5. Обжарить фрикадельки до легкой корочки на растительном масле с двух сторон.

Фрикадельки по-итальянски

6. Для соуса: в сковороду, где жарились фрикадельки, выложить мелко рубленный лук и пассеровать до легкой золотистости. Добавить муку и обжарить.

7. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 30 сек. Удалить кожицу. Затем добавить к луку бульон, вино и нарезанные крупно томаты. Тушить минут 5. Если помидоры не очень красные, то для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.

Фрикадельки по-итальянски

8. Выложить в соус фрикадельки и тушить минут 10-15.

Фрикадельки по-итальянски

9. Подавать в теплом виде, полив соусом, вместе с рисом на гарнир

Приятного аппетита!

Фрикадельки по-итальянски

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: