Блюда итальянской кухни всегда изысканные, простые и они завоевали сердце всех хозяек мира. Часто в итальянской кухне используют нежирную свинину, говядину, красное вино, оливковое масло, сыр, фрукты и многие другие ингредиенты.
У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт приготовления фрикаделек и тефтелек. Они состоят из разных ингредиентов, могут тушиться, запекаться, отвариваться, но к ним всегда прилагается густой томатный соус. Часто в качестве ароматизаторов добавляют итальянские травы и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш:
- фарш мясной (свинина+говядина) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зуб.
- яйцо куриное – 1 шт
- хлебная крошка – 1/3 ст
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- итальянские травы – ½ ч.л.
для соуса:
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- помидор – 300 г
- вино красное сухое – 100 мл.
- лук репчатый – 1 шт
- бульон – 150 мл.
- соль
- перец черный молотый
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис с киноа отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Для фарша: лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.В фарш добавить соль, черный молотый перец, хлебную крошку,итальянские травы, яйцо и обжаренный лук с чесноком.
3. Хорошо вымесить фарш.
4. Из фарша сформировать фрикадельки, у меня они по 40 г.
5. Обжарить фрикадельки до легкой корочки на растительном масле с двух сторон.
6. Для соуса: в сковороду, где жарились фрикадельки, выложить мелко рубленный лук и пассеровать до легкой золотистости. Добавить муку и обжарить.
7. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 30 сек. Удалить кожицу. Затем добавить к луку бульон, вино и нарезанные крупно томаты. Тушить минут 5. Если помидоры не очень красные, то для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.
8. Выложить в соус фрикадельки и тушить минут 10-15.
9. Подавать в теплом виде, полив соусом, вместе с рисом на гарнир
Приятного аппетита!