Сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной гречневую крупу по моему необычному рецепту. Она получается настолько вкусной и пряной, что Вы, попробовав ее всего один раз, больше не захотите делать как раннее.
Что мы использовали:
- Гречневая крупа – 200 грамм
- Кипяченная горячая вода – 400 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
- Лук – 1 единица
- Морковь — единицы
- Растительное масло – 60 грамм
- Специи: куркума, зира, паприка, горчица
- Соль
- Мелко измельченный лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Натрем морковь и обжарим, вместе с луком, еще 3-4 минуты.
В другой сковороде, на растительном и сливочном масле, обжариваем несколько минут все специи, чтоб раскрыть их аромат.
Добавим гречку и, пару минут, обжариваем со специями. Это нужно для того, чтоб каждое гречневое зернышко впитала в себя масло со специями. Благодаря этому, кашка получится нежной и рассыпчатой.
Добавляем к ним обжаренный лук и морковь, перемешиваем и вливаем воду, в соотношении с крупой 1:2. Когда гречка закипит, убираем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и томим 20-25 минут.
После приготовления, каша должна еще постоять. 15 минут хватит.
Такая гречка получается просто великолепной. А какой аромат на кухне! Никто не сможет устоять.
Приятного аппетита!