ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки 2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
- соль
- специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной.
Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус.
Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться — всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.
Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.
Сделать соус.
Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.
Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.
Но можно готовить и сразу.
Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!